审计处召开工程审计委托业务工作布置会暨业务培训会

发布时间:2022-03-08 点击次数:

2022年3月4日上午,审计处组织召开工程审计委托业务工作布置会暨业务培训会,会议由审计处副处长王慧主持,处长张长文、审计二室全体人员和建设工程造价咨询机构负责人参加会议。

首先,王慧对建设工程造价咨询机构负责人(以下简称造价咨询机构)的到来表示欢迎,并就武汉大学工程审计工作概况、造价咨询机构工作安排、管理及考核机制等方面进行了讲解,对造价咨询机构参与学校工程审计工作提出了4点要求:一是维护学校利益,严格遵守学校工程审计工作的有关规定,高效开展工作;二是充分发挥专业技术优势,高质量完成审计任务;三是加强沟通协作,及时汇报审计工作情况;四是促进提升工程审计工作的水平和质量,为学校内审工作提供支持。

张长文对造价咨询机构提出了2个方面的要求:一是履职尽责。切实按照审计流程、审计时限和工程审计政策要求,高质量、高效率、高配合度地完成工程审计任务。二是廉洁执业。严格遵守职业纪律和道德规范,营造公平公正的工程审计工作环境。

在业务培训环节,王慧解读了新制定的《武汉大学建设工程审计工作手册》,主要讲解了工程竣工结算审计、招标清单与控制价编审的工作流程与要求、咨询报告书装订要求、造价咨询费用办理和内审系统操作流程。审计处工程审计人员对造价咨询机构提出的问题进行现场解答,并就有关工程审计业务展开深入交流和探讨。

本次会议进一步明确造价咨询机构的责任和要求,为今后更好地服务学校、提供优质的工程造价咨询服务打好基础。