审计处党支部开展“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署” 主题党日活动

发布时间:2018-11-13 点击次数:

为充分认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,以专项巡视为契机,推动精准扶贫精准脱贫各项任务落地落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,119日,审计处党支部按照机关与直属单位党委统一部署,组织开展了主题党日活动,活动由党支部书记李胜主持。

在主题党日活动过程中,李胜、周莉、郑梅娟、郭静等四位同志分别带领支部全体党员集体学习了《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《湖北省脱贫攻坚领导小组关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、《中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会召开》等文件,党员们重点学习了党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定、习近平总书记关于脱贫攻坚巡视工作的重要论述以及湖北省打赢脱贫攻坚战的具体工作部署。

结合主题党日学习情况,金晶和与会党员分享了自己的学习感受。她认为,此次学习进一步提高了党员的思想站位,扶贫开发事关全面建成小康社会,事关人民福祉,打赢脱贫攻坚战,对于补齐全面建成小康社会中的突出短板具有决定性意义。作为审计工作者,要在履职过程中注重运用法治思维,按照审计署11号令的要求,积极思考在日常审计工作中,应当如何推动党和国家重大政策举措在学校落实到位,更好地发挥审计职能。