机关与直属单位党委党支部、审计处党支部联合开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间:2019-11-20 点击次数:

为寻访红色足迹,感悟革命精神,锤炼党员党性修养,进一步贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署,11月20日下午,审计处党支部联合机关与直属单位党委党支部组织全体党员干部,赴二七纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

二七纪念馆位于汉口江岸区,是为纪念1923年京汉铁路大罢工及“二七惨案”,在林祥谦、施洋等39位烈士牺牲的地区修建的。馆内陈列分为七个部分,详细展现了“二七”革命斗争的全过程。

进入纪念馆大厅,审计处党支部书记李胜同志带领全体党员重温了入党誓词,大家再一次面对党旗庄严宣誓,进一步坚定了为共产主义奋斗终身的信念。随后,在讲解员的带领下,大家参观了解了京汉铁路大罢工及“二七”惨案的那一段历史,包括从铁路工人被帝国主义、反动军阀、官僚资本主义压迫,用血泪筑成京汉铁路,到京汉铁路总工会成立,到京汉铁路全线大罢工,再到惨遭镇压的全过程。铁路工人敢于斗争和大无畏的牺牲精神,深深打动着每一个人的心,也使大家叩问自己作为一名党员的初心和使命。

这次主题联学党日活动,一方面丰富了支部学习活动形式,促进了支部间的交流,提升了主题党日活动质量,另一方面现场感受了党领导的工人阶级不怕流血牺牲的革命战斗精神,切实增强了每一位党员“不忘初心、牢记使命”的担当意识。我们将进一步坚定理想信念,充分发挥好“红色细胞”的作用,为学校改革发展做出更大贡献。