学习交流
当前位置: 网站首页  »  工作动态  »  学习交流  » 

牢牢把握“九个坚持”,提升教育治理水平

发布时间:2019-04-29   浏览量:   作者:李舒

——机关与直属单位党委委员、研究生院院长陈传夫为我处讲党课

“治理和管理的区别是什么?”“如何提升教育治理水平?”伴随着两个问题的提出,党课拉开了帷幕。4月25日下午,审计处党支部邀请机关与直属单位党委委员、研究生院院长陈传夫来我处讲授专题党课。审计处全体党员干部参加学习,学习活动由审计处党支部书记、副处长李胜主持。

结合学习全国教育大会的体会,陈传夫作了题为“牢牢把握‘九个坚持’,提升教育治理水平”的党课宣讲。他首先对全国教育大会召开情况进行了回顾,接着详细解读了“九个坚持”的深刻内涵,最后结合研究生教育的大量实例,指出了提升教育治理水平的路径和方案。他勉励大家要对中国教育有正确的认识,不断增强“四个自信”,不断提升教育治理能力和水平。

 李胜在党课学习总结中表示,今年是深入贯彻落实全国教育大会精神以及学校第九次党代会总体部署的开局之年,陈院长的党课正当其时,给了我们很多有益的思考。审计处党支部将按照学校“能力提升年”的工作要求,不断提升审计能力和水平,发挥好审计在学校治理体系中的重要作用。