工程审计
当前位置: 网站首页  »  工作动态  »  工程审计  » 

审计处组织召开东湖南路沿线区域建设项目 (标段一、标段二)过程审计联席会

发布时间:2019-05-27   浏览量:   作者:李舒

为进一步做好建设工程过程审计工作,推进各部门、单位之间的协作,提高管理水平,实现有效的造价控制, 2019年5月16日,审计处副处长范玉祥在工学部第一教学楼重建工程项目部主持召开东湖南路沿线区域建设项目(标段一:工学部第一教学楼重建工程总承包;标段二:水电教学科研大楼等四项工程总承包)过程审计联席会。审计处处长金晶、后勤保障部基建管理处处长周韶伟、副处长杨卫红出席会议。

会议分别听取了施工单位对工程建设进展和后续工作计划的报告、监理单位的监理工作情况汇报、基建管理处对项目实施的管理情况介绍、造价咨询机构的审计工作情况汇报。

针对施工过程及审计工作中遇到的困难及存在的问题,范玉祥要求:一、建设管理单位需进一步提高审计配合度,部门领导要高度重视,工作人员需具有主动配合审计的自觉性,在资料报送等方面要及时,以利于审计事项及时完成;二、造价咨询机构要加强学习,提高执业能力,要对所承担的工作充分熟悉了解,主动发现问题,同时为建设管理单位做好咨询服务工作。杨卫红对后续工作做了具体布置,她要求:一、基建管理处对接人负责在一周内落实造价咨询机构提出的资料报送问题;二、基建处将召开专题研究会,对暂定价的材料选样、价格确认及采购程序做进一步完善。

周韶伟表示,过程审计工作对校园建设的规范化管理具有非常重要的作用,他要求基建管理处工作人员要进一步提高认识,对困难和问题加强沟通协调,全力支持配合过程审计工作,促进建设目标圆满完成。

金晶对与会各方支持过程审计工作表示感谢。她强调,过程审计工作是为了服务于学校治理和管理需要,希望各方对照合同及招标要求,明确职责,抓好各项工作的落实,顺利完成学校的建设任务。

  审计处、后勤保障部基建管理处、造价咨询机构、施工单位、监理单位相关人员参加了会议。